カルボナーラ
土曜日〜。
恒例の市場へ卵〜。
今回はいつもと違うお店へ〜。
生で食べれるか聞いたら7/29までいけると、、、長すぎひん⁉︎
まぁでも大体1週間で消費するし、買ってみました〜。
ちなみにいつも市場で12個、スーパーで10個(加熱用)買って、大体1週間で食べきってます。
日本にいたときより断然料理はしてるけど、それにしてもすごい卵食べてる気がする。
土曜のランチはピザ!
今回はローカルの人が行く大衆食堂みたいなピザ屋さんへ〜。
イタリアのピザのイメージとは少し違う、厚めのピザでした〜。
これがむちゃくちゃ美味しくて、卵とセットで土曜日の定番になりそうです。
夜は旦那さんが本格カルボナーラを作ってくれました〜。
本場ローマと同じ作り方で、ペコリーノロマーノ、卵黄、黒胡椒のみ、グアンチャーレがなかったからパンチェッタだったけど、これまで人生で食べたカルボナーラの中で一番美味しかった〜。お店出せます!
出せます!!
出せます!!!