オリーブオイル
先週、オリーブオイルソムリエの方のオリーブオイルレクチャーに参加させてもらいました。
オリーブオイルについてのレクチャーと、オリーブオイルのテイスティング、オリーブオイルを使ったお料理を頂きました。
オリーブオイル奥が深い…
シンプルな料理でもオリーブオイルかければ風味が何倍にもなるんですね。普段調味料使いすぎだなぁと思いました。でもなかなか素材の味を活かした料理って難しいですよね…焼くだけ、味付けは塩だけ、そういうのが一番難しい…
和食にも合うのが驚きでした。
せっかくイタリアにいるので、色々買って好きな味を探してみようと思います。
4日前から、赤子がうつ伏せからのお座りができるようになりました〜。日々成長していて母は嬉しいっ。
今日から離乳食も2回食にしてみました〜。うあうあ言いながら食べてる姿もいとかわいし。