Pizzeriaランチ
先週の土曜日に初めて旦那さんと外食ランチしましたー。
旦那さんもトリノに来て3ヶ月半で2回目の外食。
トリノの中心にあるPizzeria、Ristorante Pizzeria Lagrangeに行って来ました。
(ホームページがfacebookしかなかった、、、 https://www.facebook.com/Ristorante-Lagrange-101194208356536/)
色々メニューありましたが、ピザとムール貝が有名なお店のようで、ピザだけで4-5ページ、ムール貝だけで1ページのメニューがありましたー。
私たちはZucconaというカボチャ・モッツァレラ・サルシッチャ+何種類かのチーズがのったpizzaとVongole Biancoを頼みました〜。
注文したらまずはバケットとグリッシーニ(生ハムを巻いて食べる棒、よくイタリアンレストランで出てくるあれ。これもトリノ発祥。)が出てきたので、ムシャムシャ。
レストランでランチなんて幸せ〜と感じていたら来ましたー、pizzaとpasta。
どっちもはちゃめちゃ美味しかった〜!
カボチャがはいったピザは初めて食べたかな。カボチャの甘さとたっぷりチーズのコクでほっぺた落ちました。
さすがイタリア、pizzaの味はやっぱり上品でした。
小さいデカンタの赤ワインとお水を頼んで、全部で34ユーロでした。
本当に幸せなひとときを過ごせました。
イタリアにいる全ての人に、ありがとうございました!
が、その日の夕方に4月まで緊急事態宣言が延長されることが発令され、ピエモンテ州は翌日から再びオレンジゾーンに、、、
1月末まではまた外食は一切できません。
仕方ないですね、、、感染しないように、家でおこもりします。
|